Новая песня Mortar Grind

pain of salvation

В начале ноября PoS выступали хедлайнерами шоу ProgPower Scandinavia в столице Дании — Копенгагене. Этот концерт был последним из запланированных перед тем, как группа полностью сконцентрировалась на записи нового альбома и работе над DVD. Мужчина по имени Per Schelander, известный по работе в датском коллективе Royal Hunt, играл на басу на этом и предыдущем, благотворительном, концертах. По словам парней из PoS он справился на отлично и весь уикенд прошёл очень весело, однако кульминацией стала полученная уже по приезду домой фотография, сделанная для японского журнала сразу после концерта. Старания выглядеть изысканно-странными увенчались полным успехом, фотография получила название «Дэни Заппа и его Twisted Goblins» по причинам более чем очевидным. Другие фотографии можно невозбранно обнаружить на официальном сайте, попутно оценив новый дизайн, который называется Walk With Me.

Так же в блоге Даниэль сообщает:

Cтанет ли Пер Щеландер новым басистом коллектива мы с уверенностью сказать не можем, однако одно ясно наверняка — Саймон Андрессон более басистом PoS не является.
И напоследок самое важное — на ProgPower была сыграна новая песня, Mortar Grind. Оценить это её концертное исполнение можно сейчас:

Сет-лист ProgPower Scandinavia 2008 (1 ноября 2008)

  1. Beyond the Pale
  2. America
  3. Ashes
  4. Handful of Nothing
  5. Undertow
  6. Nightmist
  7. Yellow Raven (Scorpions cover)
  8. Cribcaged
  9. Used
  10. This Heart of Mine (I Pledge)
  11. Flame to the Moth
  12. Diffidentia

На бис

  1. Mortar Grind
  2. Disco Queen