Ending Themes и новый лейбл

pain of salvation

В продаже появился DVD — Ending Themes. On the Two Deaths of Pain of Salvation. Кроме обычного издания, был выпущен так называемый Limited Edition, включающий в себя 2DVD+2СD и 52-ух страничный полноцветный буклет. Даниэль даёт описание каждому диску, будто это издание какого-нибудь телевизионного сериала. Так же, в последующих новостях Даниэль отмечает невероятно высокий рейтинг по продажам DVD в Швеции, Германии и интернет-магазинах.

Ending Themes dvd

В работе над этим замечательным DVD был задействован один из самых ярых поклонников Pain of Salvation в России, прекрасный фотограф Нина Воронова. Приятно, не так ли?

Переезд под крыло другого лейбла

В связи с тем, что независимый немецкий лейбл SPV объявил себя банкротом (InsideOut находится под их крылом) группа теперь сотрудничает с Century Media, которая обещала продлить жизнь InsideOut Music.

Новый миниальбом

В ноябре 2009 готовится к выходу EP с парой новых песен с грядущего альбома и кавер-версией.

Так же появилась информация о новом альбоме — Road Salt. Точной даты выхода ещё нет, но, надеемся, что он выйдет уже в 2010 году. В целом альбом будет наполнен разряженным и суховатым звуком, описанным как 1976-ой на стероидах. Творение смело вберет в себя весь антураж раннего Pain of Salvation, в то же время, как и всегда бывает, протаптывая свежие тропы для группы и их слушателей.