Road Salt взорвет Евровидение?

pain of salvation

В интернете активно муссируется слух о том, что новая одноименная с новым альбомом Pain of Salvation песня Road Salt претендует представлять Швецию на конкурсе Eurovision 2010. Сообщается, что песня прошла вместе с еще 27 творениями конкурентов композиторский конкурс шведского этапа Eurovision, однако пока не решено, кто именно будет ее исполнять, но уточняется, что Даниэль не против сделать это сам.

Песня Road Salt с грядущего одноименного альбома вошла в список участников конкурса Melodifestivalen 2010, шведской части европейского музыкального конкурса Eurovision Song Contest 2010. Песня была реаранжирована, дабы соответствовать рамкам конкурса.
Ниже приведено интервью, способное пролить немного света на для многих неожиданную и непонятную ситуацию.
Даниэль Гельденлёв, певец и гитарист группы Pain of Salvation из города Эскильстуна написал песню, принятую на рассмотрение для участия в конкурсе Eurovision в следующем году.

Это прекрасно, множество людей высказали мне свои мысли по этому поводу, и ото всех я слышу только поддержку, — говорит Гильденлёв.

Его телефон не умолкал с тех пор как SVT (прим. — комитет шведской части конкурса Еurovision) опубликовал информацию о всех 27 песнях, принятых на конкурс Еurovision Song Contest 2010. Среди композиторов много имен, широко известных в нише создания поп-хитов: Thomas Gason, Py Bäckman, Fredrik Kempe, Bobby Ljunggren и Susie Päivärinta.

Есть во всем этом и другой сюрприз: то, что Даниэль является фронтменом группы Pain of Salvation, принадлежащей к совершенно другой стезе — прогрессив-року, одними из лидеров которого на мировой сцене являются на данный момент.

Что вы можете сказать о песне Road Salt?

Это спокойная и хрупкая песня о важных выборах в жизни, выборах, определяющих где тебе необходимо будет остановиться. Это довольно мягкая вещь, немного грустная, в хорошем духе Pain of Salvation. В плане аранжировки в ней есть только электро-пианино и вокал, плюс немного партий органа и меллотрона.

Участие в конкурсе Eurovision имеет свои причины. Глава комитета конкурса, Christer Björkman, не так давно посетил прежнюю менеджмент-контору Pain of Salvation в Мальмо, где случайно услышал одну из их песен, и она ему понравилась. Он попросил Дэниеля отослать ее на конкурс для Eurovision.

Если тебя просят, то, конечно же, тебе нужно принять вызов, какие могут быть разговоры?

Road Salt, тем не менее, не была написана специально для конкурса. Нет, это песня Pain of Salvation. Сейчас мы находимся на стадии продюсирования материала для нового альбома и песня Road Salt была одной из трех, которые, как мы думали, могли войти в рамки конкурса. Если спросить моего мнения, из трех я бы не выбрал именно эту, но это было решение SVT,- разъясняет фронтмен.

Вам не кажется, что преданные фэны Pain of Salvation негативно отреагируют на подобное событие?

Нет, не думаю, что это произойдет.

До сих пор не решено, кто именно исполнит песню?

Нет, это в руках SVT.

Pain of Salvation, исполняющие свою песню сами: могут ли в SVT принять подобный вариант развития событий?

Да. Скажу больше — он будет наиболее приемлемым.

Впрочем, если эта возможность не сработает, кого бы вы хотели видеть в качестве исполнителя?

Я надеюсь, что в таком случае смогу исполнить песню сам. Если и это не получится, то я бы выбрал Александра Барда (о нем вы могли знать, если знакомы с Army Of Lovers в контексте девяностых, и Bodies Without Organs в нашей десятилетке), или кого-либо близкого.