Road Salt Two: слухи, новости, известия

pain of salvation

Хотя официальных заявлений от группы и лейбла касаемо грядущей второй части цикла Road Salt еще не поступало, на своей страничке в Facebook Дэниель рассказал достаточно интересных и, что немаловажно, заслуживающих доверия вещей, чтобы мы могли составить первый список предварительной информации касаемо Road Salt Two.

  • Альбом будет полностью готов к середине мая (сведение, мастеринг, оформление) и выпущен в сентябре 2011 года. Причина задержки в том, дабы ликвидировать полугодовой перерыв между выпуском альбома и турне, негласная же и всем известная причина банальна — классически «мертвый» период продаж летом.
  • Альбом с большой вероятностью включит в себя все три песни с миньона Linoleum 2009 года выпуска. "Mortar Grind" попадет на альбом в измененном варианте (по словам Дэниеля песня стала еще более сухой и жесткой). "Gone" также была пересведена. Будут ли внесены изменения в "If You Wait" — пока вопрос (Дэниель настаивал на том, что, скорее всего, версия будет совершенно идентична прежней, но даже в случае перезаписи не станет длиннее, как этого просили фанаты на Facebook).
  • Альбом сохранит стилистику цикла Road Salt, знакомую нам по первой части, но обещается быть более темным.
  • На альбоме вероятно окажутся такие песни, как: "Mortar Grind", "Conditioned", "Whole New Alone" (ранее известная как "Mother and Child"), "Gone", "If You Wait", "Softly She Cries", "In The Physics of Gridlock" и "The Deeper Cut". Ждем новых имен.
  • Также были упомянуты такие песни, как "Through The Distance", "To the Shoreline" и "Sparrow", но если первые две были обозначены Дэниелем, как не имеющие отношения к циклу Road Salt, то о последней известно лишь то, что она снова написана в духе семидесятнического рока. Значит ли это, что курс Road Salt окажет влияние на будущие работы, или же песня предназначена для Road Salt Two — покажет время.
  • Турне, или же его первая секция, назначено на период с октября по декабрь. Также группа даст несколько эксклюзивных шоу в течение весны \\ лета, информация о которых пока держится в секрете.