Новости от Дэниеля

pain of salvation

Перевод записи из блога официального сайта от 20 июля 2010 года:

Как обычно, когда обновления и новости от группы исчезают, это может значить только то, что с ней происходит уйма всего. И это хорошо, потому мы надеемся что все вы отнеслись к молчанию на сайте с пониманием.

И все же, чем мы занимались? Ну, во-первых, несколько недель назад вышел альбом и попал в чарты в нескольких странах, даже в Швеции (которая, как известно, наиболее бессердечна, когда дело доходит до родных художников). Рецензии были довольно разношерстными, с парой премий «альбом месяца» (и даже «альбомом года») по всему миру и здесь, в Швеции, мы получили самые вялые обзоры, которые походили скорее на констатацию факта появления пластинки. Самой правильной (и веселой) рецензией в Швеции была короткая строчка "это не метал!". Что, конечно, правильно. Так же как и не Queen, The Beatles или Faith no More. Для нас остается загадкой, как это может быть недостатком, тем более что мы никогда не заявляли, да и не хотели бы, что мы играем метал. Тем не менее, мы благодарим автора за то, что он развеял множество мифов, наверняка витавших вокруг нашего альбома до сего момента. Отличная работа!

Я (Дэниель) побывал в пятинедельном туре с Transatlantic, как многие из вас знают - я все-таки видел некоторых членов фан-клуба PoS среди публики и в Америке, и в Европе. Спасибо вам за присутствие и поддержку. Как результат этого пропитанного прогрессивностью турне, песни на нашем следующем альбоме будут еще короче и прямолинейнее, чем на Road Salt One.

Мы поменяли нашего тур-менеджера. Теперь это (снова) Йорг из Dragon Productions, тем самым мы подняли с земли наши старые союз и дружбу, начавшиеся несколько лет назад в рамках турне "BE" 2005 года.

Дэниель и Pain of Salvation как могли старались придать новые очертания журнальным полкам по всему миру, находясь на обложках нескольких музыкальных изданий. Мы с нетерпением ждем специальных предложений касаемо ню-фотосессии на развороте.

Мы снова приступили к работе над песнями для Road Salt Two, переосмыслив некоторые, и начали несколько новых записей, дата релиза намечена на первые месяцы 2011 года. Нам очень нравится то, что получается, и не терпится представить это публике.

Планирование и подготовка к осеннему турне «Road Salt» также начались. Со Scarsick мы решили творить рок-н-ролл и сфокусироваться на «просто игре». Теперь мы ищем путь расширить выступления, обратно к инновативной драме и эмоциональной глубине выступлений BE без потери сырости и агрессии Scarsick, не забывая почтить смелость и оригинальность Road Salt, конечно же. Разве не поэтично вышло? Первая щепотка дат будет опубликована здесь на сайте с минуты на минуту!

Как обычно, я (все еще Дэниель) получил множество предложений о коллаборациях со всех сторон и, надеюсь, найду время хотя бы для одной из них. Все зависит от того, как много времени мне придется уделить сайту, новостям и блогу. Как я сказал прежде, радуйтесь тишине!

И наконец, к чему нас привело участие в Melodifestivalen 2010? Что ж, мы попали в несколько сингл-чартов, альбомных чартов, Трековых чартов и даже в чарт Svensktoppen. Неплохо (читай: невозможно) для бескомпромиссной группы вроде нас. В конце-концов, я (да, Дэниель) все еще больше всего рад третьему месту в онлайн-голосовании «Самый Трахабельный Мужчина на Melodifestivalen 2010». Почему? Ну, разве не очевидно? Это была единственная победа, которая была за пределами того, что мы действительно заслужили! Я могу лишь поклониться тем двум "трахабельным мужчинам", которые обошли меня (Монс и Эдвард, я преклоняю колено), потому что это была действительно заслуженная победа. Чего, было так много народу в списке ниже меня! Что же до мест в музыкальных чартах - это больше походило на получение третьего места в конкурсе «Самый красивый парень в классе», прямиком за Дэнни де Вито и Горбуном из Нотр-Дама. Склониться чуть сложнее. И заставляет задуматься о том, что твое представление о реальности несколько (или очень сильно) смазано. Да, я знаю, мои друзья на facebook уже слышали эту шутку, но с тем количеством уникальных и горячих хитов, как на этом сайте, я полагаю, не все кто сейчас читает все это - мои друзья на facebook.

Из остальных плюсов Melodifestivalen, кроме действительно захватывающего времени, что мы провели: номер один по посещениям на сервисе Showfish среди всех участников фестиваля (по причине того, что у нас уже есть достаточно фэнов за пределами Швеции); множество автографов на шведском, в основном детям и их матерям, что очень классно; значительно улучшившееся после конкурса обслуживание от слесарей и электриков (вы знаете, кто вы). 

Наш магазин на сайте наконец открыт и доступен, после эмиграции с прошлого сервера, и мы планируем предложить мерчандайз по Road Salt One в ближайшем будущем, потому оставайтесь на связи! «Оставайтесь на связи»? Это я сейчас сказал? Вау, лучше мне попрощаться до тех пор, пока не зазнался с концами.

Целую влажно,
Горбун Дэни.