Пресс релиз группы от 8 декабря 2011

pain of salvation

На официальном сайте Pain of Salvation опубликован пресс релиз о будущем турне в 2012 году и некоторых других приятных мелочах.

После успешного турне в течении 2.5 недель включая 5 очень удачных недель совместных концертов с Opeth, шведская группа Pain of Salvation рада объявить о начале тура по Центральной Европе с февраля по март 2012 года.
Даниель Гилденлев в заключении тура с Opeth (последний концерт состоялся 9 декабря 2011 в Осло, Норвегия) сообщает:

Было довольно необычно выступать первыми, но было довольно весело и отдача от толпы была великолепна каждый вечер. Очевидно мы задели за живое некоторых фанатов Opeth, и мы рады что они приняли участие в этом.
Теперь, когда мы чувствуем что ещё больше поклонников ждут нас, мы объявляем Европейский тур в феврале и марте.
Эта поездка была весьма необычной, ведь мы знали что Йохан и Фредрик уходят из группы. Но мы отрываемся на концерте так же, как любой швед при виде бабьего лета поздней осенью. Кстати говоря, у нас будет очень интересный состав в феврале.
Даниель "D2" Карлссон, который играл на басу в течении этого тура, займет место Фредрика за клавишными (он клавишник, и играл на них во время нашего тура в Индии в 2010 году, быть в Pain of Salvation - это практически значит быть мультиинструменталистом).
На басу будет играть Густаф Хейльм (Gustaf Hielm), знакомый вам по участию на альбоме Road Salt в композицях Innocence и Deeper Cut. Некоторые знают, что он был басистом до выхода первого альбома, а так же известен своим участием в группах Charta 77 и Meshuggah. Я же его узнаю как, возможно, самого лучшего басиста которого я когда либо слышал.
Теперь остается лишь выбрать нового гитариста. У нас тонны предложений, которые поступают со всего мира (только 10-15 из одной Бразилии!), предложения принимаем ещё пару дней, пока мы не начали последние прослушивания в середине декабря.
Но у нас впереди ещё 3 концерта вместе, и мы выжмем из этого все - наслаждайтесь поездкой. После этого, как и прежде, мы начнем дрейфовать. Успокаивает нас лишь факт того, что поклонники все равно придут как обычно. Pain of Salvation как то назвали самой крутой концертной группой! Ну что ж, если это правда, то у нас действительно самые смелые поклонники :)