Рагнар Золберг покидает группу

pain of salvation

Запись от 1 мая 2017 года в блоге Рагнара Золберга на Фейсбуке про работу в Pain of Salvation и уход из группы.

Я ушёл из Pain of Salvation в 2013 году после всего 1 года работы в группе. Это было совсем не то, что я ожидал, и мне пришло пониманием почему другие участники уходили. Примерно год спустя меня попросили вернуться на время фестиваля ProgNation at Sea — я согласился. К началу репетиций Даниэля уже госпитализировали и меня попросили занять его место. По выздоровлению он предложил мне вернуться в группу и записать новый альбом вместе. Мне нравится записывать альбомы, так что я решил остаться подольше.

Недавно, после выхода нашего альбома In the Passing Light of Day группе стало гораздо лучше. Альбом, который мы писали с Даниэлем в течении двух лет, для которого я так же одолжил пару своих композиций. С большой самоотдачей, жертвами и помощью разных людей нам удалось пройти путь от почти «выпинывания» с лейбла до приличных продажа альбома и аншлаговых концертов.

Это то, чем я очень горжусь и, очевидно, очень благодарен вам за любовь, проявленную к поклонникам группы. Я прекрасно провел время с моими друзьями Густавом Хильмом, Даниэлем Карлссоном и Лео Маргаритом. Я буду скучать ним, ведь это главная причина, по которой мне удалось продержаться в группе все это время.
Так получилось, что все работали над альбомом как команда, но как только альбом был завершён, лидер группы стал вести себя в манере, аналогичной той, что мы видели недавно в группе Ghost. Оказалось что это больше не "наш" альбом, а лично его. Мне заплатили всего 1000 евро за 2 года работы, что даже не покрыло мои транспортные расходы.

Несмотря на то, что Pain of Salvation сейчас в хорошей форме, будучи в этой группе было плохим делом с самого начала и стоило мне гораздо больше того, что я получил взамен (ментально и эмоционально). Минимальная плата — это не то, что ты ожидаешь после аншлаговых концертов. Это не стоит такого объёма пессимизма и критики после каждого шоу.

Я высказал свое мнение, стараясь сохранить профессиональное отношение (ведь мы играем и мою музыку).. Мне хотелось, чтобы все прошло как можно более гладко, несмотря на несправедливость. Вместо того предложить более высокую зарплату, Даниэль вчера попросил меня покинуть группу.

Я рад за все уроки, что получил за последние годы, и благодарен людям которых я встретил на этом пути. И вот какой вывод я могу сделать из всего этого: никогда не выдавайте чужую работу за свою — это крайне неуважительно. Спасибо!

Источник новости — запись в Facebook